http://www.bestanime.ru/img/9/img_907_1.jpg
Хино Кахоко - Kahoko Hino (日野 香穂子, Hino Kahoko?)
Озвучка: Reiko Takagi
Скрипка: Yuuki Nakajima

   Главная героиня. У Кахоко стройная фигура, алые волосы и карие глаза. Она очень дружелюбна и очень честная. Она второй год учится в Академии Seisou и находится в Общем отделе Образования(General Education department). Хино никогда не играла, и, даже в руках, так сказать, не держала. Но когда она  повстречала странную фею, Лили, все изменилось. И хотя вначале она не выражала особого желания играть, со временем все больше привязана к игре, к скрипке.

Она - вежливая и внимательная девочка, которая ставит чувства других выше своих, временами наивна, особенно в музыке. Она живет в квартире с матерью и старшей сестрой. Она признается, что она сладкоежка.

http://animedreams.narod.ru/Animeworld/The_Golden_Chord_5_m5.JPG
Лили - Lili (リリ, Riri?)
Озвучка: Kaori Mizuhashi
   Фея, которая живет в университетском городке Seisou. Она дала Кахоко волшебную скрипку. Лили - та самая фея, которая обещала создателю Академии, что благословит школу музыкой. Благословляет одаренных в музыке студентов(тех, которые его видят).

http://www.bestanime.ru/img/9/img_907_5.jpg
Лен Цукимори - Len Tsukimori (月森 蓮, Tsukimori Ren?)
Озвучка: Kishou Taniyama
Скрипка: Kouichirou Muroya
   Неприветливый, с синими(голубыми) волосами, играет на скрипки, высокомерный ко всем. Вундеркинд из семьи музыкантов. Его мать, Миса Хамаи (Misa Hamai), является очень известной пианисткой, а отец - известный скрипач. Из-за этого многие люди считают его талант само собой разумеющимся. Он кажется довольно холодным даже по отношению к тем, с кем общается, даже на поклонников мало обращает внимания.

  До встречи с Хино, он не думал, что музыка может доставлять удовольствие. После же общения с Хино, он понял, что начинает наслаждаться музыкой и его видение музыки изменилось. Он постепенно испытывал более теплые чувства к Хино, даже дал парочку советов, как держаться и стоять должным образом со скрипкой.  Люди думают, что он поступает резко по отношению к Хино, но глубоко внутри в его сердце, он действительно обеспокоен за нее (хотя он, возможно, не показывает этого). Со временем он осознает свои чувства к ней. Мать сказала, что его характер изменился. Она знает, что Хино, та, кто затронула ее сына и изменила его..

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1228772646_ryotaro3.jpg
Ryoutarou Tsuchiura (土浦 梁太郎, Tsuchiura Ryōtarō?)
Озвучка: Kentarou Itou and Ayumi Tsunematsu (young Tsuchiura)
Пианино: Masaru Okada
   Другой второкурсник Общего отдела Образования, и друг Хино. Он и Кахоко встретились после того, как он столкнулся с нею, и она почти оступилась на лестнице, а он подхватил ее в самый последний момент. Со временем их дружба крепнет, и она, даже признается ему, что ничего не знала о игре на скрипке.

   Очень одаренный пианист, но прекратил играть публично из-за неприятного опыта на детском концерте. Ryotaro - звезда команды футбола, будучи очень квалифицированным в спорте (и даже превосходящий несколько третьекурсников). После того, как он помог Кахоко в первом раунде на соревнованиях, как ее аккомпаниатор, он, также, присоединился к выступлениям. Ему не нравится Лен Цукимори, у них вечные разногласия. Чувства к хино становятся все глубже.

http://i17.beon.ru/42/63/116342/26/10273026/x_ef9aefad.jpeg
Казуки Хикара - Kazuki Hihara (火原 和樹, Hihara Kazuki?)
Озвучка: Masakazu Morita
Труба: Kazuki Abe
   Хихара - энергичный третьекурсник, играет на трубе. Он высок и в отличной физической  форме (он бегает каждое утро). У него зеленые волосы и глаза. Он настойчиво дружит и уходит в отставку и имеет небольшой смысл социальной границы. Вечно голодный, постоянно ест (особенно испеченные товары). Он быстро оказывает поддержку Кахоко. В середине сериала он начинает называть Кахоко "Kaho-чан", вместо обычного "Хино-чан". Он также признается в Азума, что он влюблен в Кахоко без памяти, прося "не высмеивать меня". Баскетбол - одно из его любимых спортивных состязаний.

http://animedreams.narod.ru/Animeworld/The_Golden_Chord_7.jpg
Азума Юноки - Azuma Yunoki (柚木 梓馬, Yunoki Azuma?)
Озвучка: Daisuke Kishio
Флейта: Shin Endou
   Студент третьекурсник, он, кажется, очень внимательным и добрым, что помогает скрыть более скупое и несколько жестокого человека. Он высок и умен, его волосы глубокого фиолетового цвета и более длинные чем у кого-то из персонажей женского пола. Он происходит из семьи оформителей цветов. Он играл на фортепьяно, но из-за закона, что самый младший сын не может быть лучше, нежели старшие братья, стал играть на флейте. Очаровательный и внимательный флейтист "принц" гарема, у него есть боготворящее трио поклонников, которые ненавидят любую девочку, которой он оказывает внимание, Кахоко в частности. Испытывает сильные чувства к Кахоко, но деиствует так, что кажется, наоборот, что он ее ненавидит.

http://www.bestanime.ru/img/9/img_907_3.jpg
Кеичи Шимизу - Keiichi Shimizu (志水 桂一, Shimizu Keiichi?)
Озвучка: Jun Fukuyama
Виолончель: Tomoki Tai
   Блондин, является самым молодым участником соревнований мужского пола, играет на виолончели. Очень сонлив все время и часто кажется смущенным. Шимизу можно найти, спящим где-нибудь, в любое время, в любом месте, таким образом он впервые встретился с Кахоко. Он был крепко спящий.  Вся жизнь построена на музыке(он говорит Хино, что он спит, просыпается, играет на виолончели, затем повторяет процесс, кроме еды и посещения библиотеки), и он любит играть на своем инструменте. Наслаждается чтением и изучением истории музыки, структуры инструментов. Заинтересовался Хино из-за ее беззаботной музыки.

http://pix.nofrag.com/7/d/6/67c58cc5ec231c86e5654d8d14440.jpg
Шуко Фуюми - Shouko Fuyuumi (冬海 笙子, Fuyūmi Shōko?)
Озвучка: Akemi Satou
Кларнет: Tomoko Nishizaki
   Другая соперница женского пола от школы, она играет на кларнете и, как видно в 26 эпизоде играет на небольшом фортепьяно. Fuyuumi - первокурсница, маленькая, худая девочка с голубыми волосами и глазами. Колеблющаяся, запуганная, застенчивая. Происходит из богатой семьи. Она смотрит до Кахако как образец для подражания и хочет походить на нее.

http://up109.arabsh.com/s/jn8mry2sqr.jpg
Nami Amou (天羽 菜美, Amō Nami?)
Озвучка: Yuki Masuda
   Брюнетка общего образования, второкурсница. Она от пресс-клуба и собирается сообщать все о соревнованиях. Кидается во все тяжкие, для того, чтобы получить материал, "самый сочный" и "самый горячий".Оказывает поддержку Кахоко и Фуюми.

http://up109.arabsh.com/s/lzd9pmnz13.jpg
Хирото Каназава - Hiroto Kanazawa (金澤 紘人, Kanazawa Hiroto?)
Озвучка: Hideo Ishikawa
Вокал Тенора: Naoki Tokorodani
   Ленивый учитель музыки с волосами седоватой лаванды, является главой соревнования. Вечно курящий. Он, кажется, знает о Лили, но утверждает, что не может видеть его. В аниме его талант - пение.


Шинобу Осаки - Shinobu Osaki (王崎 信武, Ōsaki Shinobu?)
Озвучка: Katsuyuki Konishi
Скрипка: Kouichirou Muroya; Viola by: Yuri Matsumoto
   Он - дипломированный специалист Seisou, с красновато-оранжевыми волосами, третьекурсник, так же поддерживает учителя для оркестрового клуба. В прошлом, когда он был все еще в средней школе, он выиграл первое место на соревновании. Причиной игры на скрипке является то, что он хочет сделать слушателей счастливыми. У него нежное сердце, и он ободрял Кахоко после того, как доверие к волшебной скрипке пошатнулось, из-за сравнению с тяжелой работой студентов отдела музыки в эпизоде 12. Он также любит учить маленьких детей играть на скрипке, и даже заставил некоторых из участников помогать ему в этом.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-11/1226151112_x_28df45df.jpg
Аой Каджи - Aoi Kaji (加地 葵, Kaji Aoi?)
Озвучка: Mamoru Miyano
   Аой блондин, является одним из новых персонажей, который появляется во 2-ой игре La Corda. Он - студент в Регулярном Отделе, который переходит в класс героини, ранее играл на скрипке, но бросил и теперь играет на альте. Он встретился в первый раз с героиней (Кахоко) на улицах города, когда он сначала услышал ее игру ее скрипки и стал ее поклонником номер один.

Акихико Киро - Akihiko Kira (吉羅 暁彦, Kira Akihiko?)
Озвучка: Yuuya Uchida
   У Акихико темные волосы и в настоящее время ему 31 год. Он является новым персонажем, который появляется во 2-ой игре La Corda. Он не запоминает лица людей вообще, так что, даже если кто-то встречал его прежде, он не будет помнить их. Он является сыном семьи, которая основала Академию Seiso и самого молодого директора в истории школы. В 2-ой игре La Corda это показано, что Канадзава была его старшим, когда они оба находятся все еще в школе. Кажется, что у Кира есть  некоторые неясные отношения с Лили.